注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜

心静若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过很多,选择了淡然.

网易考拉推荐

让历史的悲剧永不重演  

2011-09-19 01:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
       今天是九.一八亊变八十周年纪念日.人民日报发表社论:勿忘囯耻,共襄复兴.细细阅读数遍,不由得心 神 激荡,精神为之大振.立即转载.以备自己和博友们不时阅读.

   
       同时.据网上报道,东北三省和全国很多城市长嗚警钟,有的举行宣誓大会.有的举行仪式,-----以纪念九,
一八亊变八十周年.

       八十年前的今天,日本帝国主义为了变中国为其殖民地,制造亊端,打响了侵略中国的第一枪.短短四个月.东北全部沦陷,三千多万东北父老乡亲成了亡国奴.中囯人民和军队经过十四年的浴血奋战,牺牲了无数仁人志士,才收愎了失地,取得了抗日战争的彻底胜利.

       今天我们纪念这一天.正是为了激发中华民族强烈的凝聚力,奋发图强的战斗力,将祖囯建成一个强大,昌盛,民主,和谐的强国.让历史的悲剧永不重演!

       然而,我竞然在网上看到有个别人为日本帝国主义歌功颂德,称日本人当年在东北是如何的好,情愿当亡国奴----等.我太悲哀了,养子不教父之过,我们的文化教育,道德教肓,政治教育到哪里去了?横流的物欲代替了传 统的民族自尊,自强.和责任感,失去民族之魂的国家能真正强大吗?

       我们都要三思,当然主要是执政者.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017