注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜

心静若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过很多,选择了淡然.

网易考拉推荐

紫荆花开滿城香  

2012-04-18 19:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      紫荆花又开了,龙城一条条大道小街,变成了花的海洋.浅红,紫红的花朵璀璨地绽放,与新绿的大叶榕,柳树,....交相辉映, 将龙城装扮得如花似锦, 无比美丽. 同时,艳丽的花朵散发出浓郁的幽香,在和熙的春风里,飘向四面八方.滿城馨香,沁人心腑.     行走在四月天的龙城.滿城春色, 滿城飘香.紫荆花园,人间天堂.

 

图片

                     弯塘路红似霞

 

图片

                                    馨香扑面来

 

图片

            潭中东路花似锦

 

图片

                          壸东桥头红烂漫

 

图片

                             桥头小园美如画

图片

                                   红花绿树小草青

 

图片

                                 紫荆青柳相辉映

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

                                           紫荆花   [摘自百度]

    紫荆花的花语和象征代表意义:亲情、兄弟合睦     紫荆花又叫红花紫荆、洋紫荆、红花羊蹄甲,为苏木科常绿中等乔木,叶片有圆形、宽卵形或肾形,但顶端都裂为两半,似羊蹄甲,故有此名。紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”。紫荆花树冠雅致花大而艳丽,叶形如牛、羊之蹄甲,极为奇特,是热带、亚热带观赏树种之佳品。宜作行道树、庭荫风景树。该花单朵花4~5天,整株花期长达近半年,洋紫荆花以行道树在香港地区广为栽培,该花具有花期长,花朵大,花形美,花色鲜花香浓五大特点。现在紫荆花已成为香港市花。     相关传说:     在古代,人们用紫荆花比拟亲情,比拟兄弟合睦。传说东汉时期,京兆尹田真与兄弟田庆、田广三人分家,所有财产已经分配完毕,余下一棵紫荆树意欲分为三截。天明,当兄弟们前来砍树时,发现树已枯萎,落花满地。田真不禁对天长叹:“人不如木也!”。从此兄弟三人不再分家,和睦相处,紫荆树也随之获得生机,花繁叶茂。陆机为此赋诗:“三荆欢同株,四鸟悲异林。”李白感慨道:“田氏仓促骨肉分,青天白日摧紫荆。”
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017