注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜

心静若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过很多,选择了淡然.

网易考拉推荐

开元寺的一场佛事盛会  

2013-04-16 08:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     姪女---珍,小俩口来柳州出差,看我,并游玩。那天,我和珍一起去都乐岩开元寺游览。到开元寺一看,人怎么这样多?珍打开手机一看,今天是农历三月初一。正是作佛事的日子。真是跟佛有缘。我们二代人第一次参加了一场佛事盛会。
      
图片
 大成殿内,檀香阵阵。香烟袅袅,梵音悠悠


图片
    大殿右边,佛光普照,主持正念佛经 众信徒虔诚双手合一 我亦如此 耳闻佛声梵音 心中一片肃穆,宁静,祥和。 


图片
  大师将圣水洒向信徒 俺也得了几滴


图片
  而后 双手合一 来到左边-----西方接引 大师念经洒水  只是,佛歌,念经 一句也末听懂。有些信徒也念念有词。猜想应是祈福求安


图片
  绕大殿一周


图片
 大师殿后


图片
正殿拜佛   大功告成。大概有一小时左右 。只是我总想拍几张照片作纪念,有时东张西望,走来走去,终归不恭。心中忐忑,请佛谅我恕我。 南无阿弥陀佛。


图片
   烧一支香  寺里免费供香火


图片
  赠送经书 我不客气,每样要了一本 当然,也表了点心意
 
图片

回家翻看了一下,不十分懂,大约是虚无,向善。
 

 
图片
不管怎样。在这喧嚣的红尘,人心向善,世间会清静很多


图片


图片

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017