注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜

心静若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过很多,选择了淡然.

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】《嬗变》出版  

2015-07-21 22:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老憨《《嬗变》出版》


《嬗变》出版

《嬗变》出版 - 老憨 - 老憨的博客

 

《嬗变》出版 - 老憨 - 老憨的博客

《嬗变》出版 - 老憨 - 老憨的博客
 
 


这是半个世纪以前一群大学生的故事,幼稚而荒唐。

那是个狂热又严酷的年代。那些红,红得晃眼;那些黑,黑得霸道。一群幼稚而单纯的青年学生,在无休止的政治运动中被改造得面目全非。他大多是变了形的、异化了的……这一代人在艰难中成长,前进的路途充满危险,步履蹒跚

被摧残的还远远不只是大学里的青年学生,更可悲的是全体民众!

我捡拾一些碎片,把它们连缀成了这本文字。这样的捡拾,陆续进行了三十年,期间几经中断,最长的间隔有十三年,是实在写不下去了,写的过程仿佛又一次的经历,心里不时承受着痛楚。经朋友的鼓励,才有了写完的勇气。目的是,留些历史的真实给后人。不然,张长生们不值得写。

希望的是……也罢。希望是灰色的,碍眼;是五彩的呢,又容易自我麻醉。那就不说。

完稿后,小友小桥和山猫对文稿作了认真审校并提出中肯意见;山猫还为本书的封面设计及插图等耗费了宝贵时间和心血。在此致以谢忱。

 

                                         作者   2014年春

   

拙作《嬗变》已由贵州人民出版社出版。如博友愿看,

请发消息告知收件人姓名、详细地址及电话号码,当以快件专递送上。

2015.6.16

    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017